Umas deliciosas asas de frango...

terça-feira, 5 de outubro de 2021

 Olá!
Hoje vou deixar-vos mais uma receita que faz sucesso cá em casa.
Asas de frango que parecem fritas, mas não são! São uma excelente falsificação! 😅
É a receita ideal para aquela noite de petiscos.
Ah! O molho picante é opcional, mas aconselho vivamente que besuntem as asas com ele! Ficam deliciosas🤤


ASAS PICANTES

18 Asas de frango
Sumo de 1 limão grande
4 c.sopa de azeite
5 dentes de alho
1c. de chá paprika
1c. de café de pimenta caiena
2 c. de sopa de cebolinho fresco
Gengibre fresco (2cm)
Sal qb
4 c. de sopa farinha de trigo

PREPARAÇÃO:

- Comece por preparar o frango, corte a ponta das asas e em seguida corte a meio, pela cartilagem,
-  Coloque ao lume uma panela com água e tempera com sal. Quando ferver, acrescente o frango e deixe cozer por cerca de 10 minutos, ou até as asas virem à superfície da água,
- Em seguida escorra bem o frango e reserve.
- Coloque todos os ingredientes na picadora (excepto a farinha) e rale bem, até estar bem homogéneo,
- Coloque as asas numa taça e regue com esta marinada, envolvendo muito bem. Leve ao frio por 1 h.
- Passado esse tempo, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher, para que a farinha se agregue ao molho,
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as asas afastadas entre si,
- Leve ao forno pré aquecido a 220º, por aproximadamente 40-50 minutos, ou até estarem bem douradas. (a meio do tempo, vire-as)

MOLHO:
120g de molho teriyaki
60g de molho thai
Picante qb
- Misture tudo numa taça.
- Quando o frango estiver assado, coloque-o numa taça e regue este molho, envolvendo bem,
- Decore com sementes de sésamo e cebolinho fresco.
Dica: Podem substituir as asas por costelinhas e cozinhar exatamente da mesma forma, inclusive cozer as costelas previamente. A vantagem de o fazer, é que a carne fica suculenta e bem cozida junto aos ossos. 😉
Espero que provem e aprovem! 😘

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